Conoscere il Sushi

Per i fan del sushi e i curiosi che non conoscono le differenze…Cliccaemangia ha preparato una mini guida per non sbagliare mai un ordine! 🙂

Sashimi: Fette di pesce servito crudo, cotto o in salamoia in 3-5 pezzi. Normalmente presentato su alcune foglie di shiso e con wasabi e zenzero sul lato.

 

 

Nigiri: Pezzi di pesce su polpettine di riso, a volte viene arrotolata una stricia di alga Nori per legare il pesce al riso.

 

 

Gunkan nigiri: Gunkan significa barca, questa tipologia di sushi prevede che l’ingrediente principale si presenti al di sopra del riso, creando una forma simile alla barca. Non è necessario che sia contenuto da un’alga, si può utilizzare anche una striscia di pesce. Sono tre i principali tipi di Gunkan: Tobiko, Ikura, e Uni.

 

 

HosoMaki: Piccoli rotolini con alga Nori esterna e all’interno un pezzo di pesce.

 

 

Futomaki: Arrotolati con alga Nori, con molti ingredienti all’interno, ogni pezzo è molto grande. L’alga può essere fuori o dentro.

 

 

Uramaki: Arrotolato con alga all’interno e riso all’esterno. Solitamente con semi di sesamo o tobiko.

 

 

Temaki: Arrotolato con alga Nori, pensato per essere mangiato con le mani come un cono gelato.

 

 

Chirashi: Filetti di pesce serviti in una ciotola di riso sushi.

Donburri: E’ identico al Cirashi solamente con un tipo di pesce a scelta.

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